viernes, septiembre 21, 2007

Ajo lebrijano

Ajo Lebrijano (para 10 personas)

Ingredientes:
Una cabeza Ajo, dos pimientos de freír, una lata de tomate triturado, ocho huevos, sal, chorizo (opcional), espárragos trigueros (vale una lata de espárragos verdes), aceite y pan blanco “asentao” (una telera).

Elaboración:
Hacemos el sofrito con los ajos picados en el aceite, cuando están dorados, se echa el pimiento picado y después el tomate.

Cuando todo está frito, se echa agua y sal, cuando rompa a hervir el agua, echamos los huevos, y los vamos mezclando con el sofrito y el agua.

Cuando vuelva a hervir, retiramos el perol del fuego y vamos añadiendo el pan “asentao” debidamente desmigado, y lo vamos removiendo hasta darle la consistencia al gusto, ni muy espeso y muy liquido.
Con las cortezas del pan, se hacen las cucharas, también podemos hacer las cucharas con unos pimientos verdes.

Por el primo Emilio

Saludos y que aproveche.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

En apoyo a esta iniciativa pronto mandare mi receta estrella,"la tortilla de patata de puesto".Y animo a todas las familias que envien su receta mas laureada.

"el Nono"

Jesús dijo...

Deberías de poner las cantidades del aceite