Ajo Lebrijano (para 10 personas)
Ingredientes:
Una cabeza Ajo, dos pimientos de freír, una lata de tomate triturado, ocho huevos, sal, chorizo (opcional), espárragos trigueros (vale una lata de espárragos verdes), aceite y pan blanco “asentao” (una telera).
Elaboración:
Hacemos el sofrito con los ajos picados en el aceite, cuando están dorados, se echa el pimiento picado y después el tomate.
Cuando todo está frito, se echa agua y sal, cuando rompa a hervir el agua, echamos los huevos, y los vamos mezclando con el sofrito y el agua.
Cuando vuelva a hervir, retiramos el perol del fuego y vamos añadiendo el pan “asentao” debidamente desmigado, y lo vamos removiendo hasta darle la consistencia al gusto, ni muy espeso y muy liquido.
Con las cortezas del pan, se hacen las cucharas, también podemos hacer las cucharas con unos pimientos verdes.
Por el primo Emilio
Saludos y que aproveche.
2 comentarios:
En apoyo a esta iniciativa pronto mandare mi receta estrella,"la tortilla de patata de puesto".Y animo a todas las familias que envien su receta mas laureada.
"el Nono"
Deberías de poner las cantidades del aceite
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